10.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

В Теньгушевском районе большого разлива не ожидается

 

В ожидании половодья – Теньгушевский район. Как рассказали журналисту «Известий Мордовии» в администрации муниципального образования, в зоне подтопления здесь находятся деревня Красный Яр и улица Заречная в самом селе Теньгушево.

— Мы надеемся, что в населенные пункты, к домам, вода не дойдет, — отметила заместитель главы Теньгушевского муниципального района по строительству, ЖКХ и перспективному развитию Светлана Апряткина. – Подтопление будет возможно только при максимальном разливе, как в 2012 году. Но, по оценке специалистов, такого сценария в этом году быть не должно.

Тем не менее, власти района и МЧС держат ситуацию на контроле, ежедневно отслеживая уровень воды на Мокше и у плотины на ручье Сакаевском (сейчас уровень воды подо льдом у плотины падает и находится ниже критической отметки, вода сбрасывается через донку). Но погода непредсказуема, при резком потеплении и сильных дождях разлива будет не избежать, поэтому жителям домов в зоне потенциального подтопления розданы памятки, в районе подготовлены плавсредства и места для эвакуации населения.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться