14.1 C
Саранск
Суббота, 24 июля, 2021

В Теньгушевский район прибежали туристы-спортсмены из Сарова

 

Теньгушевский район принимает увлеченных туристов из соседних регионов! Как стало известно журналисту «Известий Мордовии», в необычный музей поселка Дачный заглянули гости из города Саров – спортсмены и любители походов.

— Это очень интересные люди! – рассказал «Известиям Мордовии» глава Дачного сельского поселения Олег Шаронов. – Один из них – уроженец нашего поселка, сейчас он работает в Сарове. Видимо, там он познакомился со своим товарищем, который приобщил его к спортивным забегам и путешествиям. Очередной поход привел их в Дачный. Причем в тот же день, перед тем, как посетить поселок, с раннего утра они пробежали целых 30 км и проплыли 8 км по реке Мокша.

Как говорит Олег Николаевич, в музее гостям понравилось. Ведь музей этот – интерактивный, все в нем можно брать в руки и рассматривать: можно продудеть «побудку» в пионерский горн, можно поднять гирю петровской эпохи, можно написать что-нибудь чернилами старинным пером. теперь музеем заинтересовались туристы из Подмосковья. Каждый желающий может заказать в нем экскурсию.

«Мы рады всем гостям», — отмечает Олег Шаронов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться