2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

В Теньгушеве кастрируют домашних и бродячих котов

 

Проблему выброшенных на улицу котят, котов и кошек пытаются решить в Теньгушевском районе. Как стало известно журналисту «Известий Мордовии», 7 октября Теньгушевская ветеринарная станция планирует провести акцию по льготной кастрации домашних и безнадзорных котов. Операция в этот день будет стоить на треть дешевле обычной стоимости.

— Одна из главных задач этой акции — контроль за численностью безнадзорных животных, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» сотрудники Теньгушевской ветстанции. — Котов выпускают гулять на улицы — и у бродячих кошек появляются новые котята. Кастрацию животных мы проводим каждый месяц. Обычно к нам приносят домашних котов. Бродячих котофеев никто не отлавливает, в районе ловят и стерилизуют только бродячих псов.

Нужно сказать, что не все владельцы домашних животных соглашаются на кастрацию своего любимца: котиков жалко. Но разве не жалко новые приплоды котят, которые будут расти, болеть, голодать, страдать и погибать (!) по подвалам и подворотням?

Работники ветстанции подчеркивают, что операция на животном проводится под наркозом, и во время ее кот не почувствует боли.
Чтобы прооперировать кота, нужно предварительно записаться по телефону в Теньгушеве: 2-10-79. Причем животное на операцию нужно приносить голодным.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться