-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В Теньгушеве активисты продолжают благоустраивать «башкирский пляж»

 

Пластиковые бутылки убраны, мусора – нет, заросли веток — вырублены. На большом участке пляжа на берегу Мокши – полный порядок! Нет,  не потому что люди перестали мусорить. Есть в Теньгушевском районе добровольцы, которые следят за прибрежной зоной. Вот и в минувшие выходные неравнодушные жители вновь взялись за дело. И их цель – отнюдь не разбросанный пластик и бумага. Мусор убирают между делом, главная же задача – продолжить начатое в прошлом году благоустройство «башкирского пляжа».

Инициатором проведения очередного субботника на берегу Мокши стал уже известный читателям «ИМ» Виктор Ершков. В прошлом году активист решил не ждать с моря погоды, а взял инициативу в свои руки. Бросил в интернете клич с призывом своими силами навести порядок на территории когда-то популярного места отдыха.

Сомневающихся в благополучном исходе дела было немало, но, тем не менее, десятки человек откликнулись на эту инициативу.  Взяли в руки топоры, грабли и вышли на территорию, заросшую кустарником. Пляж был освобожден от непролазных зарослей и преобразился.

И это преображение стало особенно ощутимо в нынешнем сезоне.
«Весной намыло чистого песка, дно замечательное и глубина безопасная, — рассказывает в беседе с журналистами «ИМ» Виктор Ершков.  – Летом к этому месту потянулась вереница отдыхающих, в жару здесь яблоку негде было упасть. Решил, что нужно продолжить начатое. Рассчитывал, что поддержка в этом году будет больше, но пока – увы, желающих не так много.

В субботу в работах по благоустройству приняли участие только семь человек. Но надежды активист не теряет.

«Недели через две вновь попробую собрать земляков и обращусь в администрацию, нужна их помощь с выделением техники, — говорит Виктор. – В прошлый выходной расчистили метров 20. А хочется еще метров около ста. Вот тогда будет замечательно!»

В общем, мечта Виктора Ершкова возродить «башкирский пляж» и сделать из него вновь самое популярное место отдыха, практически исполнилась. А исполняет он ее сам вместе с друзьями и односельчанами.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости