6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

В Теньгушевском районе начал работать новый передвижной ФАП

 

Новая медицинская техника, которую получили районы республики, уже приступила к работе. Как стало известно журналисту «Известий Мордовии», в отдаленные села начал выезжать передвижной фельдшерско-акушерский пункт на базе автобуса «ПАЗ», который был выделен Теньгушевской районной больнице.

— Новый передвижной ФАП уже побывал в деревнях Куликовка и Сакаевский Майдан, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» главный врач Теньгушевской районной больницы Ольга Бурмистрова. — Для медицинского осмотра сельчан выезжали участковый врач-терапевт и другие специалисты. В мобильном ФАПе есть всё, что необходимо для работы врачей, пользоваться им очень удобно.

По определенному графику передвижной ФАП будет постоянно объезжать все села района. Также в распоряжении врачей Теньгушевской больницы есть передвижной флюорограф.

Напомним, 13 июля Глава Мордовии Владимир Волков передал в 16 районов республики новую, современную, прекрасно оснащенную медицинскую технику: 17 передвижных медпунктов, 9 передвижных маммографов, 3 передвижных флюорографа, 4 мобильных лечебно-профилактических модуля «Стоматология» и 10 автомобилей скорой медицинской помощи. Все эти медицинские машины от российских производителей поступили в республику в рамках Национального проекта «Здравоохранение». Они помогут сделать медицинскую помощь в республике более качественной и доступной.

Александр ЕФРЕМОВ

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться