2.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Теньгушеве активисты начали благоустраивать пляж

 

Более двух десятков жителей Теньгушевского района откликнулись на призыв местных активистов принять участие в благоустройстве берега Мокши. В минувшее воскресенье люди взяли в руки топоры, грабли и вышли на территорию, заросшую кустарником. По словам местного жителя Виктора Ершкова, расчищено около ста метров прибрежной зоны. Теньгушевцы прислали фотографии «башкирского пляжа». Теперь нужна техника, в этом вопросе люди рассчитывают на поддержку районной администрации, которая обещала помочь. «Не откажемся от этой задумки, обязательно доведем дело до конца», — говорят активисты.

Напомним, когда-то пляж на берегу Мокши рядом с селом Башкирцы был излюбленным местом для отдыха у местной детворы. На белом песке летом всегда было много людей. Однако со временем территория заросла, к воде подойти стало непросто, а позагорать практически невозможно. Пару лет назад теньгушевцам обещали выделить средства на благоустройство зоны отдыха, но так получилось, что деньги пришлось направить на другую территорию – берег в районе деревни Красный Яр.

После этого жители районного центра решили взять инициативу в свои руки и сделать пляж сами. Вот такие неравнодушные люди живет в селе Теньгушево!

Ирина ЕГОРОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться