7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

В Темниковском заповеднике прошла встреча Артёма Здунова и заместителя Министра МЧС Николая Гречушкина

 

В субботу, 28 августа, Врио Главы Мордовии Артём Здунов выехал в Темниковский район, чтобы на месте оценить ситуацию с пожарами.

Вместе с начальником ГУ МЧС России по РМ Андреем Наумовым руководитель региона осмотрел полевой лагерь центра спасательных операций особого риска МЧС России «Лидер».

Далее Артём Здунов выехал на приграничную с Нижегородской областью территорию заповедника, где состоялась встреча с заместителем Министра МЧС России Николаем Гречушкиным. Были обсуждены текущие результаты борьбы с огненной стихией и дальнейшие действия по тушению огня.

Было отмечено, что на противодействие пожарам, которые затронули и Мордовию и Нижегородскую область, брошены действительно масштабные силы и средства. Это и аэромобильные группировки МЧС России, возможности РСЧС, Росгвардии, Министерства обороны.

Пожарно-спасательные подразделения работают в круглосуточном режиме, для мониторинга лесопожарной обстановки и разведки очагов пожара применяются беспилотные авиационные системы вертолетного типа. «Развернута настоящая войсковая операция!» — сказал Артём Здунов, подчеркнув слаженное взаимодействие всех подразделений и своевременную помощь, оказанную федеральным центром. 

Николай Гречушкин высоко оценил работу региона в деле противодействия лесным пожарам, выразил благодарность руководству республики и всем службам, задействованным в тушении огня.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться