11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

В Темниковском районе прошёл III межрайонный гастрономический фестиваль «Аксельский огурец»

 

 
Весело, ярко и празднично прошли выходные в селе Аксел Темниковского района Республики Мордовия. 23 июля, при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, здесь на Центральной площади состоялся III межрайонный гастрономический фестиваль «Аксельский огурец». Он собрал гостей не только из республики, но и из других регионов страны. 

Организатор мероприятия — МБУ «Темниковский туристический центр». 

Для многочисленных участников мероприятия, как детей, так и взрослых, была подготовлена насыщенная, разнообразная программа: работали выставка-продажа сувенирной продукции, ярмарка декоративно-прикладного творчества, различные мастер-классы, игровые и спортивные площадки, разыгрывалась лотерея. Желающие могли прокатиться на пони или, воспользовавшись специальной фотозоной, сделать множество ярких фотографий на память об этом удивительном событии. Гостям также предлагалось отведать необычные деликатесы — варенье из огурцов, пироги с огурцами и другие блюда из главного символа праздника, а также насладиться чашечкой чая из русского самовара, полакомиться мороженым. 

С концертной программой перед гостями выступили лучшие художественные коллективы Темниковского района. 

Почему же именно на Аксельской земле проводится праздник огурца? Организаторы так отвечают на этот вопрос: 

— В жизни Аксела огурец — народная гордость. Село ещё называют «огуречной столицей» Мордовии. Именно благодаря этому простому и привычному для всех овощу слава о селе докатилась до Парижа. Только в Акселе умеют выращивать огурцы, как нигде, а также готовить из них самые невероятные блюда.   

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости