-13.7 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

В темниковской деревне Алексеевка поселится Дед Мороз

 

Деревня Алексеевка теперь будет связана не только с именем прославленного воина Фёдора Ушакова, но и волшебником Дедом Морозом. На зимние каникулы сказочный дедушка поселится тут в этнодоме «Русская изба». Морозу понравилось, как темниковцы встречают гостей, он собрал вещи и часть из них уже перевез в избушку.

— Удивительные, талантливые, радушные хозяйки избы встречают с хлебом-солью и национальными старинными песнями. Они вкусно накормят национальными блюдами, приготовленными в русской печи по рецептам своих бабушек, напоят ароматным чаем из трав, расскажут о старинных преданиях, мифах и легендах села и этого места, научат готовить традиционные пироги. Вот я решил тут пожить. Приглашаю всех в гости, — говорит Дед Мороз в интервью корреспонденту «Известий Мордовии».

Этнодом в приближающиеся праздники станет резиденцией Деда Мороза. Такое превращение теперь будет случаться каждый год. Юных гостей тут ждут сказочные персонажи с увлекательнейшей программой и волшебной атмосферой. Никто не уйдет из Алексеевской резиденции Деда Мороза без подарков, незабываемых впечатлений и отличных воспоминаний на долгие годы!
Дедушке много сотен лет, он переживает за своё здоровье, поэтому вход в резиденцию строго по QR-кодам.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости