-5.9 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

В Темникове завершается строительство многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья 

 

В Темникове близится к завершению строительство 29-квартирного жилого дома для переселенцев из аварийного жилья. До Нового года новоселье в самом старом городе республики отметят не только участники этой президентской программы, но и двое детей-сирот, которым также положены квадратные метры от государства. 

Трехэтажный дом из пеноблоков возвели за один сезон. По словам главы Темниковского района Олега Родайкина, к строительству приступили весной, специалисты трудились под его чётким контролем. Сегодня все работы практически завершены, фасады утеплены и отделаны декоративной штукатуркой. Ведётся внутренняя отделка помещений. Здесь не только устанавливают сантехнику, но и клеят обои, а также укладывают линолеум. Выбраны материалы нейтральных тонов, на их фоне будет органично смотреться мебель любого стиля. 

В доме есть уютные однокомнатные, двухкомнатные и даже трехкомнатные квартиры. Кроме того, представлены современные квартиры-студии. 

— Качество строительства на высоком уровне, уверен, что люди останутся довольны, — подчеркнул Олег Родайкин. 

Территория рядом с домом может сравниться с маленьким парком. Для детворы – небольшой детский городок с горкой. Для приверженцев здорового образа жизни — уличные тренажеры. А ещё у дома заасфальтировали тротуары, подъездные пути, а также обустроили парковку. 

В Темниковском районе это не единственный дом, построенный по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в составе государственной программы «Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства». На этой старинной земле возводятся также одноэтажные многоквартирные дома для 14 семей из Андреевки. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости