5.2 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В Темникове умер ветеран Великой Отечественной войны Михаил Коршунов

 

Сегодня ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Михаил Алексеевич Коршунов. Об этом сообщает один из пабликов Темниковского района. Ветерану было 95 лет.

«Темниковцы знают Михаила Алексеевича Коршунова в первую очередь как патриота своего края. Фронтовик, редактор районной газеты, первый секретарь районного комитета партии, директор Темниковского сельскохозяйственного техникума, он много лет возглавлял районный совет ветеранов войны и труда. Михаил Алексеевич внёс большой вклад в развитие района. Под его руководством велось широкомасштабное строительство дорог, животноводческих комплексов, жилых домов для колхозников, рабочих и служащих, возведен железобетонный мост через Мокшу», — говорится в сообщении.

Михаил Алексеевич Коршунов вырос в Теньгушевском районе. В школе был отличником, строил планы на светлое будущее. Но Великая Отечественная война внесла свои коррективы. Ему шел 18-й год, когда он стал защитником Родины, и 20-й, когда война закончилась.

Победу фронтовик встретил под Прагой. За мужество и героизм награжден орденами Отечественной войны II-й степени, Славы III-й степени, двумя медалями «За отвагу», за взятие и освобождение Будапешта, Вены, Праги, «За победу над Германией», пятью благодарностями Сталина. Он участвовал в праздничном воздушном параде в Тушино, на Красной площади в 1946-47, 1948 годах.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться