27.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

В Темникове туризм способствует привлечению инвесторов

В Темникове на очередной сессии Совета районных депутатов подвели итоги работы за минувший год и наметили планы на 2023-й. Участниками заседания стали заместитель председателя Правительства РМ Наталья Таркаева, заместитель Министра строительства и архитектуры РМ Александр Долбунов и уполномоченный по защите прав предпринимателей в РМ Елена Юрченкова.

2022 год для Темниковского района Мордовии, как и для всей страны, был напряженным. В этом году все мы стали свидетелями и участниками событий, которые оказали значительное влияние на обстановку в мире и в стране. Это начало специальной военной операции, проведение частичной мобилизации, санкции недружественных стран, введение особого положения в регионах страны. По словам Главы Темниковского района Олега Родайкина, всё это наложило отпечаток на работу, однако очень сплотило людей.

— Темниковский район единодушно поддерживает решение Президента о защите страны и наших соотечественников на внешних рубежах. Ребята из нашего района принимают участие в специальной военной операции и с честью выполняют свой воинский долг. Мы будем поддерживать наших бойцов и сделаем все для общей победы, — сказал Олег Родайкин.

Лидер района охарактеризовал специфику местного бюджета. Основными доходными источниками бюджета является налог на доходы физических лиц, который составляет 41,58 % от общей суммы налоговых и неналоговых доходов, а также налоги на имущество (13,9%) и ряд других налогов. План по поступлению налоговых и неналоговых доходов исполнен на 127,6%.

— План по НДФЛ выполнен на 114,4%, сверх плана поступило 4,3 млн. рублей, что на 3,1 млн. рублей больше предыдущего года. Самые большие поступления сумм от ООО «Мордовия-Пром», ООО «Подсобное хозяйство», ООО «Аксел», ООО «Экос», ООО «Спецвоенпром», МУП «Темниковэлектротеплосеть», — пояснил Олег Родайкин.
Глава Темниковского района Олег Родайкин рассказал о развитии малого и среднего предпринимательства, жилищного строительства, обеспечения граждан жильем, транспортной инфраструктуры, а также транспортного обслуживания.

Среди других вопросов сессии туризм. Именно это направление способствует привлечению инвесторов, популяризации региона и повышению имиджа города и республики.

— Отдаленность от основной транспортной инфраструктуры из-за отсутствия дорог, соединяемых город с крупными районами и городами региона, приводит к сложностям в логистике для туристов Темникова. Поэтому строительство автомобильной дороги с.Старый Город — д. Вещерка, соединяющая наш район с Вознесенским районом Нижегородской области, стратегически важно. Проект не только поможет в развитии паломническо-туристического кластера, но и сделает Темниковский район доступнее для путешественников, — сказал директор «Темниковского туристического центра» Юрий Бозов.

Об основных направлениях развития швейного производства в самом старом городе Мордовии рассказал директор «Темниковской швейной фабрики» Юрий Гришин. В условиях жёсткой конкуренции предприятие готово к расширению и увеличению рабочих мест. Проблемой фабрики является потребность в кадрах. Набор швей осуществляется через региональный центр занятости и путём обучения на самом предприятии.

Кроме того парламентарии обсудили вопрос патриотического воспитания молодёжи и развитие инфраструктуры Темникова.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости