19.4 C
Саранск
Вторник, 18 июня, 2024
spot_img

В Темникове растят своих мультипликаторов

Мобильный технопарк «Кванториум» помогает школьникам из Темникова почувствовать себя мультипликаторами, посоперничать в мастерстве с великим Уолтом Диснеем, а также нашим гением Борисом Степанцевым. Именно он был режиссером известного советского мультфильма «Малыш и Карлсон». 

В стенах школы имени Героя Советского Союза А. И. Семикова «Кванториум» работает не в первый раз. Девчонки и мальчишки его очень ждали. На уроке ребята рисовали мультик. С советских времен технологии очень изменились, но мульт-герои остались такими же смешными и забавными. 

Благодаря продуманной программе мобильный технопарк позволяет школьникам в совершенстве овладеть лазерными и космическими технологиями, основами виртуальной и дополненной реальности. Отдельная любовь темниковских мальчишек — робототехника и другие инженерные направления. 

Приобщают школьников к высоким технологиям молодые педагоги: студенты выпускного курса физмата пединститута и те, кто окончили этот факультет в прошлом году. 

Дети с удовольствием посещают занятия, ведь каждый из маленьких жителей самого старого города Мордовии понимает, что это отличный шанс стать ближе к инновациям, которые казались недосягаемыми. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости