7.3 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

В Темникове рассказали, каким будет парк Астраханцева

 

В новом парке Астраханцева, который в скором времени откроется в Темникове, закипит жизнь. Каждая из многочисленных площадок благоустроенной зоны отдыха предложит жителям и гостям самого старого города Мордовии свои развлечения.

Глава Темниковского района Сергей Кизим рассказал, что пустующих пространств в парке не будет.

— Например, у логотипа с изображением Темникова будет развёрнута композиция «Война в лицах», рассказывающая о героях нашей земли которые воевали в Великой Отечественной войне, — отметил Сергей Николаевич. — Здесь планируется проводить дни памяти, а также отмечать праздничные даты, связанные с войной.

По мнению руководителя района приверженцам здорового образа жизни понравится спортивная площадка, где уже сейчас устанавливаются тренажёры.

— Спортивный зал под открытым небом должен привлечь молодёжь к новым спортивным направлениям — восточным единоборствам, воркауту. Одних тренажёров мало. Важно найти тренеров, которые покажут и расскажут все мальчишкам и девчонкам, — подчеркнул Сергей Кизим.

Центром притяжения парка станет сцена. Именно тут будут проводиться фестивали, концерты, событийные мероприятия.

— Жителям города мы предложим объединиться в клубы по интересам, встречи которых теперь можно будет проводить в беседке-читальне, — сказал Сергей Кизим.

Детская площадка в парке больше похожа на сказочный городок. Тут и серый волк, и Иван-Царевич, и Колобок. Таинственности придают могучие сосны, благодаря которым воздух в парке становится необыкновенно вкусным.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости