-10.3 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

В Темникове появился самый волшебный новогодний двор

 

Семнадцать сказочных персонажей — в самом новогоднем дворе Темникова. Все они светятся огнями, создавая праздничное настроение. Дом с самым необычным оформлением находится на улице Ушакова. Автор этой сказки – местный житель Иван Афонин.

Такое новогоднее увлечение у него появилось восемь лет назад. «Однажды случайно увидел фигурку подсвеченного гирляндами снеговика и прямо загорелся: дай, думаю, сам попробую сделать. Взял проволоку, сварил каркас, обвил его гирляндами, обтянул пленкой, и получился круглый веселый добряк. Процесс его изготовления мне показался не очень сложным. Решил сделать другие фигурки, так и втянулся», — рассказал Иван Афонин журналисту «Темниковских известий».

В палисаднике перед домом в этом году ель, фигурки зайца и лисицы, оленя и медведя, жар-птицы и дракона. Дед Мороз и Снегурочка тоже предусмотрены. Ну и, конечно, символ наступающего года — тигр.

Иван Иванович признается, что продумывать новогоднюю композицию он начинает в октябре. Перед началом работы делает эскиз персонажа, выбирает размер фигуры. Занятие достаточно хлопотное, но для мастера главное результат. Ему приятно, что его работы нравится людям! А дети и внуки от этой красоты просто в восторге!

«Новогодние фигуры мастера украшают территорию военкомата, детского дома-интерната. Мечта Ивана Афонина — сделать тройку лошадей с Дедом Морозом и Снегурочкой в санях и с бубенцами под дугой. А еще он готов украсить центральную площадь города. И задумки у него уже есть», — пишут «Темниковские известия».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости