-4.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В Темникове появились осенние пряники

 

Добрые лисята, оранжевые карандаши, а ещё медвежата, осенние листья и жёлуди. Всю эту прелесть можно попробовать на вкус. Благодаря стараниям Елены Сергеевой из Темникова, которая превратила имбирные пряники в произведения искусства.

— У меня больше получаются торты, а вот пряники, прямо скажу, не мой конёк, но сладкоежки считают иначе. Яркие угощения пришлись по вкусу многим. Одни в эти осенние дни хотят порадовать необычным подарком любимых учителей, другие – удивить детей, третьи – уединится и самому наестся вдоволь сладостей, — рассказывает Елена.

Вообще идея приготовить необычные пряники пришла в голову мастерицы из самого старого города Мордовии в канун Пасхи.

— В дни, когда все готовятся к этому светлому празднику, особенно хочется приготовить что-то красивое. Именно тогда я и испекла своих первых пряничных курочек. Затем были герои из мультфильмов, теперь вот осенняя коллекция, — пояснила Елена.

Молодая хозяйка даже поделилась с читателями «Известий Мордовии» рецептом сласти. Записывайте.

Для приготовления понадобится 100 граммов сахарной пудры, 1 яйцо, 2 столовые ложки мёда и специи (мускатный орех, корица, имбирь). Взбиваем все это на паровой бане. Добавляем 1 чайную ложку соды, снова взбиваем, добавляем 50 граммов сливочного масла. Снимаем с бани, всыпаем 250-300 грамм муки. Замешиваем тесто, завораживает в плёнку и на пару часов в холодильник.
А потом формируем пряники . Выпекаем при температуре 200градусов 15-20 минут. И украшаем.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости