14 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

В Темникове местные власти онлайн разъясняют гражданам правила самоизоляции

 

Глава Темниковского района Сергей Николаевич Кизим ежедневно информирует своих подписчиков, среди которых много жителей района, а также представители соседней Нижегородской области о нововведениях, которые связаны с режимом повышенной готовности. Так руководитель одного из самых дальних районов Мордовии максимально и доходчиво рассказал об основных требованиях на 20.04.2020 года.

«1. На въезде в район со стороны Сарова вас может встретить патруль ДПС, который дежурит, в основном, в часы «ПИК». Его задача — профилактика дорожно транспортных происшествий, ознакомление с уведомлением Главного Государственного санитарного врача по Республике Мордовия с проведением инструктажа по самоизоляции (под подпись).
2. Всем приезжающим необходимо сообщить о своём пребывании. Это сделать очень легко, отправив СМС по приезду и при отъезде из района на тел. +7 (917) 992-10-70 (просьба не звонить, это перегружает линию). Образец сообщения:

Иванов Иван Иванович, приехал из Сарова 17.04.2020г, проживаю по адресу: с. Жегалово, ул. Новикова, д.5. Срок пребывания 2 дня. С правилами самоизоляции ознакомлен.
3. В новой редакции закона есть требование соблюдать карантин (это значит не ходить даже в магазины) не только всем приезжающим, но тем, к кому приезжают.
4. В магазинах и общественных местах необходимо быть в масках, пользоваться септиками или перчатками», — говорится в посте Сергея Кизима.

Пользователи благодарят главу Темниковского района за информацию и обещают принять её к сведению.
— Спасибо. Будем иметь в виду, — пишет подписчица Сергея Кизима Анастасия Нижегородцева.
В Администрации района нам пояснили, что для информирования населения применяются различные каналы. Большая нагрузка, как и прежде ложиться на глав сельских поселений.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости