-8.3 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

В Татарстане состоялось награждение участников VI Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2022»

 

15 октября 2022 года в Нижнекамске (Республика Татарстан) на базе Татарстанского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина завершилась VI Спартакиада окружных кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2022».

За два дня Спартакиады ребята продемонстрировали навыки и умения в спортивных, творческих и интеллектуальных конкурсах. В первый день кадеты соревновались в строевой и силовой подготовке, легкоатлетических дисциплинах. Ребят проверяли на знания воинских уставов и военной истории России. Участники соревнований написали сочинение и прошли комплексное тестирование в формате ГИА (государственной итоговой аттестации). Второй день определил лучших в стрельбе, метании гранаты, сборке и разборке автоматов. Завершилась Спартакиада марш-броском на пять километров.

Кадетам есть чем гордиться: ребята продемонстрировали высокую физическую и интеллектуальную подготовку, установили новые рекорды в спортивных и военно-прикладных дисциплинах. Но самое главное – обрели опыт работы в команде и новых друзей.

С успешным выступлением на Спартакиаде участников поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

«Сегодня на нашем мероприятии собрались лучшие представители своих кадетских корпусов. А это значит, что вы уже все победители. Конечно, Спартакиада – это прежде всего соревновательный процесс, но вместе с этим это объединяющее мероприятие. Здесь вы общаетесь, находите новых друзей, а главное – здесь формируется Приволжское кадетское братство», – подчеркнул заместитель полпреда.

Победителям и призерам во всех конкурсных дисциплинах были вручены дипломы, медали и кубки, а также памятные подарки.

В итоге победителями соревнований по сумме всех конкурсов и состязаний стали воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза В.Г.Старикова, второе место заняла команда Нижегородского кадетского корпуса ПФО имени Генерала Армии В.Ф.Маргелова, третье – поделили воспитанники Башкирского и Татарстанского кадетских корпусов, набравшие одинаковое количество баллов.

Церемония закрытия Спартакиады завершилась исполнением Гимна Российской Федерации.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости