-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

В свет вышла новая книга о сёлах Кочкуровского района 

 

В свет вышла четвертая книга этнографа-краеведа Ивана Потапкина «Старая и Новая Пырма: от истоков к современности». Ключевое место в монографии отведено двум населенным пунктам Кочкуровского района, у которых единые корни и одно прошлое. Книга стала итогом многолетних историко-этнографических трудов автора. 

«Все началось в конце первого курса Историко-социологического института, когда нас направили на этнографическую практику, — рассказал районной газете «Заря» Иван Потапкин. – Свою практику я проходил в Новой Пырме. И тогда я твердо решил, что дипломную работу буду писать именно об этом селе. Она и легла в основу моей книги». 

Кроме личных исследований автора, материалы для книги пополнялись из Государственного архива Пензенской области, Центрального государственного архива Республики Мордовия, а также отдела Муниципального архива и Объединенного межведомственного архива документов по личному составу Кочкуровского района. 

Большое место в издании отведено истории сельских школ, библиотеки, традиционной материальной культуре, а также уроженцам сел — участникам Великой Отечественной войны. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости