13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Артём Здунов обсудил вопросы благоустройства городских территорий с членами общественной группы «Друзья Саранки»

 

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 18 мая встретился с членами общественной группы «Друзья Саранки» и обсудил с ними проекты обустройства городских территорий. Во встрече приняли участие и.о. вице-премьера Игорь Чадов, глава городского округа Саранск Петр Тултаев, генеральный директор благотворительного фонда «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина.

Организатор группы архитектор Евгений Ширчков показал руководителю республики, что было сделано «Друзьями Саранки». Своими силами молодые люди в свободное от учебы и работы время очистили от мусора участок речки до моста по улице Ботевградской, установили там некоторые элементы благоустройства. Остальная часть Саранки – в сторону улицы Титова и далее – замусорена и труднодоступна.

«За год, который прошел с того времени, как нами был расчищен этот участок, мы увидели, что маршрут востребован горожанами, поэтому хотелось бы, чтобы эта территория и дальше развивалась», — отметил Евгений Ширчков.

Напомним, что в настоящее время продолжается голосование по выбору городских проектов, которые в 2022 году будут профинансированы из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Помимо набережной Саранки, во второй этап голосования прошли сквер Подольских курсантов по улицам Гагарина — Комарова и бульвар Эрьзи. Жители Саранска могут проголосовать за одну из трех общественных территорий на федеральном портале 13.gorodsreda.ru. Голосование закончится 30 мая, по его итогам будет определен победитель.

Врио Главы Мордовии подчеркнул: вне зависимости от результатов голосования обустройство набережной Саранки должно быть проработано городскими властями.

«Это самый центр города, поэтому очень важно придать речке ухоженный вид, чтобы эта территория стала комфортным для жителей и гостей города прогулочным маршрутом, — сказал Артём Здунов. – Нужен хороший комплексный проект, отработанный совместно с экологами, чтобы в результате обустройства набережной не была нарушена экосистема реки».

Молодые архитекторы поделились с руководителем республики своим видением создания городских общественных пространств, показали варианты современного дизайна. Артём Здунов дал поручение городским властям взять на проработку предложения общественной группы и выстроить дальнейшее взаимодействие – это пойдет на пользу городу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться