-5.8 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

«В старый ФАП и зайти было страшно, а новому — душа радуется»

 

Два года назад жизнь села Стрельниково и деревни Пичеполонга Атюрьевского района кардинально изменилась. Всё потому, что благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в этих удалённых от райцентра населенных пунктах появились новые модульные фельдшерско-акушерские пункты. С того самого дня жители получают здесь качественную первичную доврачебную и паллиативную медицинскую помощь. 
 
«Оба ФАПа имеют хорошее территориальное расположение. Жителям удобно добираться до них со всех концов села и деревни. В ФАПе можно получить медицинскую помощь, пройти обследование, купить или заказать необходимые медикаменты, вакцинироваться. При необходимости по Интернету фельдшеры могут записать пациентов на приём к нужному специалисту», — подчеркнул глава Стрельниковского сельского поселения Саид Загидуллович Кильдеев. 

В здании ФАПов не-сколько помещений — приемная фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты. Есть подсобные помещения, сан-узел со специальными поручнями для маломобильных пациентов. Есть и холодная, и горячая вода. Смонтированы пожарная и охранная сигнализации. 

Бесперебойную работу ФАПов обеспечивают настоящие профессионалы своего дела. У фельдшеров Тамары Зинкиной и Нины Тремасовой на двоих за плечами более 60 лет работы. Два опытных фельдшера в любое время суток готовы ответить на телефонный звонок: «Не волнуйтесь, сейчас буду». 

«До появления фельдшерско-акушерских пунктов мы очень много слышали о национальных проектах из газет и телевидения, но никогда не думали, что один из таких проектов реализуют у нас здесь. Раньше в старом здании ФАПа не было ни воды, ни туалета, зимой очень холодно. Одним словом, даже страшно было зайти. А теперь в новом здании всё есть, аж душа радуется», — делятся своими эмоциями жители этих населённых пунктов. 

Лилия БАЙЧУРИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости