-6 C
Саранск
Воскресенье, 16 января, 2022

В Старошайговском районе школьники из-за гололеда не попали на уроки

 

Из-за наледи на дорогах сегодня школьный автобус в Старошайговском районе не доехал до места назначения. Ученики не смогли попасть на уроки. Были проблемы и с пассажирским транспортом, из-за этого сбился график движения. В Саранске сложно было проехать по дороге, соединяющей Юго-Запад и Светотехстрой. Испытание ледяным дождем и первым гололедом прошли не все дорожные и коммунальные службы республики. Сегодня во второй половине дня в МЧС состоялось внеочередное заседание штаба по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций в Мордовии на системах жизнеобеспечения. Его провел заместитель Председателя Правительства РМ – министр ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения Игорь Чадов.

По данным Центра управления регионом РМ, кроме Саранска и Старого Шайгова в проблемный список попал и другие районы. В том числе Краснослободский. Здесь были отмечены две дороги, которые не обрабатывали противогололёдными средствами.

При этом реагентами и песко-соляной смесью обеспечены все дорожные службы, дефицита нет. По данным Упрдора, с пяти часов утра дороги в регионе обрабатывали больше ста единиц техники. А вот и.о. мэра Саранска Илья Соколов пожаловался на нехватку спецмашин. Из-за этого ледяную проблему в масштабах города в короткие сроки решить не удалось. «Но выводы делаем, работу ведем. В настоящий момент проблемных участков мы не видим. Кроме площади Тысячелетия. Там местами еще остался лед. А дороги мы чистим», — сказал Соколов.

Игорь Чадов поручил направить в адрес штаба заявку, в которой будут обозначены конкретные данные – сколько техники нужно столице Мордовии. Заместитель Председателя Правительства считает, нужно проанализировать ошибки, которые были допущены в среду утром. Соответствующие региональные службы, службы в городах и районах должны сделать определенные выводы, отработать алгоритм действий оперативного реагирования в подобных ситуациях.

«МЧС сегодня еще раз дает прогноз о возможном ледяном дожде, — сказал Чадов. — Предстоит уже более мобилизовано и организованно спланировать работу. Это личная ответственность каждого руководителя района».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости