25.7 C
Саранск
Четверг, 29 июля, 2021

В Старошаговском районе Мордовии вакцинировавшимся зрителям дарят бесплатные киносеансы

 

Современный кинозал в Старом Шайгове полгода назад открылся на базе нового районного Центра культуры, построенного и оснащенного благодаря федеральному проекту «Комплексного развития сельских территорий».

Сейчас новые фильмы отечественных и зарубежных кинематографистов местные ценители важнейшего из искусств смотрят на большом экране в отличном качестве одновременно с жителями крупных российских мегаполисов.

Мало того, по сведениям «Известий Мордовии», теперь старошайговским киноманам представилась возможность совместить приятное с полезным. Еженедельно один из кабинетов Центра культуры превращается в прививочный пункт, где квалифицированные медработники райбольницы ведут вакцинацию населения.

Любопытно, что «за прививкой» от ковида многие охотнее обращаются не в больничную амбулаторию, а как раз к врачам, принимающим в Центре культуры. Вероятно, у многих подсознательно возникает ощущение, что на «нейтральной территории» прививаться безопаснее, а кроме того, ещё и приятнее.

Дело в том, что по субботам в ЦК с 11.00 до 19.00 провидится акция, инициированная районная администрация совместно с медиками и хозяевами сельского «очага культуры». Желающие предлагается без очереди сделать противоковидную вакцину, а кроме того, бесплатно посмотреть любой из фильмов, идущих в прокате.

К примеру, сегодня, 17 июля у прошедшие вакцинацию на выбор — семейная анимационная комедия «Панда против пришельцев», художественных фильм «Лена и львёнок» и мелодрама «Любовь по ту сторону».

Единственно, тем, кто принял разумное решение привиться, необходимо захватить с собой паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться