18.5 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

В Совет Федерации поступило представление кандидата на должность прокурора Мордовии

 

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас сообщил, что поступило представление Президента России по кандидатурам на должности прокуроров субъектов Российской Федерации.

«В соответствии с Регламентом палаты комитеты Совета Федерации проведут необходимые консультации и направят консолидированную позицию по представленным Президентом России кандидатурам Председателю СФ для соответствующего информирования главы государства», — отметил Андрей Клишас.

Будут рассмотрены кандидатуры Павла Бухтоярова – на должность прокурора Пермского края, Романа Праскова – на должность прокурора Ростовской области, Андрея Ханько – на должность прокурора Иркутской области, Василия Щербакова – на должность прокурора Республики Мордовия.

Василий Щербаков профессиональную прокурорскую деятельность начинал следователем, старшим следователем прокуратуры района в городе Фрунзе Киргизской ССР. С 1993 года работает в прокуратуре Ставропольского края.

В разное время занимал должности старшего следователя, следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел, начальника отдела по надзору за следствием и дознанием следственного управления, начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры края

С 2001 по 2004 год занимал должности прокурора Новоселицкого, Труновского районов, города Невинномысска Ставропольского края.

С 2004 года — заместитель прокурора Ставропольского края, в 2015 году назначен на аналогичную должность в Мурманской области.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться