15 C
Саранск
Суббота, 22 июня, 2024
spot_img

В соседнее село на дискотеку…

Дело было вечером…

Как говорится в известном стихотворении Сергея Михалкова: «Дело было вечером, делать было нечего». Приехала на выходные домой в Редкодубье, а тут скукотища. Решила «вспомнить молодость» и сходить в местный клуб. Звоню подруге, а она мне выдаёт: «Нет у нас клуба, надо ехать в соседнее село». Ну делать нечего, собрались и поехали в Турдаково.

Подходим, а там домик стоит, не похожий на привычные клубы в городе. Уже играет музыка, и мы в предвкушении пуститься в пляс. Заходим, а коридор, как  настоящая комната. Музей, кажется.  Кровать стоит старинная, колыбель, зеркало и картина «Три богатыря», с которой богатыри строго на всех смотрят. Всё продумано.

Вошли внутрь, а людей — целых три человека! Ну всё, не будет дискотеки  были первые мысли. Ёлку, установленную к новогодним гуляньям, не убрали. Стоит величественная красавица, танцевать не мешает.

Вот на ком ДК держится

Марина Викторовна уже на протяжении 40 лет заведует ДК Турдаковского сельского поселения. Дискотеки проводит каждые выходные. А где же ещё молодым повеселиться? Чем заниматься по выходным?

— А молодёжь сейчас отличается от тех, кто приходил в клуб десять лет назад?

— Да ничем не отличается практически. Меняется только музыкальный вкус. Сюда приходят дети тех, кто тут молодость провел.

Работу Марина Викторовна свою очень любит. Глаз радуется, когда поколение новое отдыхает, веселится и танцует в ДК. Молодёжь – это жизнь. Её нужно поддерживать. Тут не только время коротают, но и  знакомятся, влюбляются.

По будням проводят различные мероприятия для односельчан. Готовятся с активистами села и показывают свои таланты и умения.

И диджей у них свой есть. Маша Фролова уже год организует  музыку для зажигательных танцев.

— Летом особенно много народу. Кто на каникулы приезжает, а кто в деревню к бабушке на лето погостить, – говорит Мария.

Также и по заказу может поставить песню. Сформировала свой плейлист, в котором песни чаще всего звучат и «заходят»  гостям. Тут можно услышать как любимца молодёжи Скриптонита, так и всем знакомого кумира наших родителей – Юру Шатунова. Народ сюда со всего района ездит. Не знала я, что клуб сельский  настолько популярен.

Веселье начинается

Проходит час, а мы всё сидим и скучаем, хотели, было, домой идти, как вдруг открывается дверь и заходят долгожданные люди. Девчонки все при параде, красивые.

— А вы сюда откуда приехали?

— Мы из Ардатова, —  ответили они хором. — Нечего в городе делать, а тут веселье.

Начали и парни подтягиваться. Все простые,  отзывчивые. Незнакомка  увидела, что я просто сижу, взяла за руку и потянула на танцпол. Закружились все в танце.

От жары захотелось освежиться. Открываем дверь, а в коридоре стоит толпа народу, все беседуют на разные темы. Мы поздоровались и на вопрос:  «А вы чего не заходите внутрь?» получили ответ, что услышали про какого-то корреспондента, который будет их фотографировать. Долгое обсуждение, кто это и как выглядит. Не выдержала, засмеялась.

— Чего это она смеется?- спросил Максим у моей подруги.

— А она и есть тот корреспондент.

Все сразу притихли. Разговор остановился. Чувствую стеснение. И вдруг послышался голос: «Да вы не переживайте, она своя».  Все успокоились и  посыпались вопросы о том, что я тут делаю.

Народ всё приезжает и приезжает, кто-то на такси, кто на машинах. Для ДК – это уже нормально. Бывает и около 100 человек собираются потанцевать. Площадь позволяет.

С одним молодым человеком завязался разговор.

— Часто тут бываешь? Чем нравится Турдаковский клуб?

— Я почти каждые выходные здесь. Атмосфера классная, музыка любимая играет. Люди добрые и хорошие. А ты видела, нам даже диско-шар повесили. Сейчас круто стало с ним.

Время подходит к закрытию, а мы только расплясались. Марина Викторовна женщина добрая оказалась. Попросили её ещё немного времени и она согласилась. Хороводы водили вокруг ёлки. После закрытия никто не разошелся, на улице продолжили общаться, музыку сами включили. Даже и не холодно показалось, грелись в движении.

— Жалко, так рано закрылись.

— Да нормально, время видела? Половина  двенадцатого.

— Хотелось бы подольше потанцевать.

Немного погодя все разъехались и договорились увидеться на следующий день в то же время, в том же месте.

Место встречи изменить нельзя.

Олеся Максимова.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости