-10.8 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

«В Сочи нас ждут»: КВНщики из Мордовии стремятся попасть в телевизионную лигу

 

С 12 по 24 января в Сочи пройдет традиционный фестиваль команд КВН «КиВиН» — уже 34-й по счету. На нем выступят около 600 команд. И, конечно, каждая хочет прорваться в телевизионную лигу. 

КВНщики из Мордовии не первый раз штурмуют этот фестиваль. Но впервые за всю историю КВН Мордовии в Сочи выступят сразу 3 команды. Официальные приглашения от объединения «АМИК», подписанные лично Александром Масляковым, получили «Амбассадоры Тиндера» — команда, ставшая победителем первого сезона официальной лиги КВН «Шумбрат», а также «Нежданные гости» и «Давай без». Все они представляют Мордовский госуниверситет им. Н.П. Огарева. В составе всех команд – студенты и выпускники вуза. 

Прежде для участия в фестивале «КиВиН» от Мордовии формировали одну сборную команду. Но, как оказалось, КВНщики с филфака («Давай без») и из Аграрного института («Нежданные гости») настолько яркие и самобытные, что достойны сольной партии в многоголосом хоре российского юмора. Для республики это настоящий прорыв! 

«Мы собрали весь материал и уже отсмотрели его на квартирнике 9 января, — говорит директор официальной лиги КВН «Шумбрат» Владимир Железнов. – Ребята хорошо подготовились. В Сочи нас ждут. Надеемся, что по итогам фестиваля какая-то команда из Мордовии будет играть сезон 2023 года в одной из телевизионных лиг КВН. Их три: Высшая, Премьер-лига и Первая. Выступления наших ребят не пошлые, без провокаций, много юмора». 

Задача минимум – пройти во второй тур фестиваля, где команды осматривают не только редакторы, но и высокое жюри вместе с Александром Масляковым. Туда после выступления в первом туре из 600 команд-участниц пройдут лишь 80-100. 

3 команды – это 30 человек: не только те, кто выступают на сцене, но и администраторы, реквизиторы, звукорежиссеры, авторская группа. До Сочи кто-то будет добираться на поезде, кто-то — самолетом. У «Амбассадоров Тиндера» в этом плане – привилегия. Как победители сезона-2022 они получили денежный приз – 150 тысяч рублей. Все средства потратят на поездку в Сочи: перелет, проживание, аренду реквизита. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости