10.8 C
Саранск
Суббота, 25 марта, 2023

В Следственном управлении подвели итоги работы за 2021 год

В Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Мордовия под председательством руководителя управления Олега Коробова состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы в 2021 году.

В работе коллегии приняли участие Глава Республики Мордовия Артём Здунов.

Руководитель Следственного управления в своем выступлении отметил, что в 2021 году следователями управления проведена проверка по 4 тысячам  сообщений о преступлениях. В производстве находилось свыше 1 тысячи уголовных дел. Следователи 718 раз выезжали на места происшествий. Благодаря совместной деятельности с коллегами из МВД, раскрываемость убийств, изнасилований и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевших, составила 100 %. В прошедшем году окончено производством 630 уголовных дел, из которых почти 500 направлено в суды для рассмотрения по существу.  Отмечено, что в 2021 году окончено 52 дела о коррупционных преступлениях и 12 уголовных дел в отношении лиц, обладающих особым правовым статусом.

В ходе расследования уголовных дел принимаются меры, направленные на возмещение причиненного преступлениями ущерба. Общая сумма возмещенного ущерба за год составила свыше 385 млн рублей, также на 38 млн рублей наложен арест на имущество обвиняемых в целях возможной конфискации и погашения ущерба.

Как отметил руководитель ведомства, в 2021 году Следственное управление по республике заняло 8 место по основным направлениям деятельности в рейтинге регионов Российской Федерации.    

Руководитель управления выразил благодарность правоохранительным и надзорным органам, органам государственной власти за конструктивное взаимодействие, направленное на защиту прав и интересов граждан, общества и государства, на непримиримую борьбу с преступностью.

Выступая перед участниками коллегии, Глава Мордовии Артём Здунов обратил внимание на то, что по итогам минувшего года сотрудникам СК удалось добиться хороших результатов по целому ряду направлений, прежде всего, по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в прошлые годы,  на надлежащем уровне находятся качество следствия и сроки предварительного расследования. Особо руководитель региона остановился на необходимости возмещения ущерба и возврата в бюджет похищенных или растраченных виновными денежных средств в ходе расследования преступлений экономической и коррупционной направленности. «Спасибо за полное понимание в этом вопросе, установка Президента всем ясна – экономический фактор и возмещение должны быть на первом месте. Тоже самое касается коррупционных преступлений: если чиновник  преступил закон, должен быть арест имущества. По возврату работать нужно очень конкретно».

Глава Мордовии поблагодарил руководство республиканского Следственного управления, сотрудников городских и районных подразделений, тех, кто работает «на земле».

«Работа сейчас не простая, но предлагаю продолжить ее в том же формате, который мы избрали год назад — собираться, обсуждать, советоваться, объяснять. Все мы находимся в одной лодке — надо и социальную сферу поддерживать, и дороги ремонтировать, и детей обучать, и безопасность обеспечивать. Большое спасибо за вашу работу!»

В завершение первой части заседания коллегии были награждены сотрудники управления за образцовое исполнение должностных обязанностей и высокие результаты в службе.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости