-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

В шорт-лист XIV Всероссийского конкурса «СМИротворец» вошли четыре СМИ из Мордовии

 

Экспертный совет Всероссийского конкурса «СМИротворец-2022» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений определил номинантов на победу. Среди них — представители четырёх СМИ Мордовии.

В шорт-лист категории «Федеральные и региональные СМИ» вошли журналисты «Известий Мордовии» (номинация «Печать») Ольга Шабанова и ГТРК «Мордовия» (номинация «Телевидение») Екатерина Евстигнеева. Примечательно, что представители этих СМИ стали претендентами на победу в специальной номинации этого года «Культурный код». В шорт-листе категории «Этнические и локальные СМИ» — корреспонденты национальной радиопрограммы «Вайгель» («Голос») Автономного учреждения «Известия Мордовии» (номинация «ЭТНОзвук») Елена Атаманкина и Оксана Белкина, а также газеты «Эрзянь правда» (номинация «Печать») Валентина Юдина и Татьяна Маторкина.

«Очень рада за своих коллег, — отметила руководитель Межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики» в Мордовии Светлана Пивкина, — шесть наших журналистов вошли в шорт-лист. Это говорит о том, что на конкурс были поданы достойные работы от представителей СМИ Республики Мордовия. Уверена, что награды конкурса будут стимулом к дальнейшей продуктивной работе в освещении непростой темы межнациональных отношений».

В этом году участниками конкурса «СМИротворец» стали 1238 СМИ и блогов России. В общей сложности, экспертный совет конкурса рассмотрел более 13 тысяч материалов из всех округов Российской Федерации. Наибольшее количество работ было представлено авторами из Центрального федерального округа, где сосредоточено большинство федеральных и региональных СМИ.

«За 14 лет своего существования конкурс «СМИротворец» стал своеобразным индикатором состояния средств массовой информации, – отмечает председатель оргкомитета конкурса, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. – Мы отчетливо видим тенденции развития современных медиа на примере многогранной темы межнациональных отношений».

Победителей конкурса назовут 29 ноября на торжественной церемонии награждения в Москве.
Конкурс «СМИротворец-2022» проводит Федеральное агентство по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости