-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

В Шокше неизвестный на машине снес уникальный арт-объект

 

Известное село Шокша в эти дни гостей встречает картинкой неприглядной. Большая деревянная матрешка, которая была, своего рода визитной карточкой этой сельской местности, завалилась на бок. Неизвестные снесли деревенский арт-объект. На странице в социальных сетях появилось черно-белое фото шокшинского «пейзажа». На снимке подпись: «Потрачено…»

Дело в том, что матрешку, которая «встречает» гостей и жителей Шокши «караваем», в 2016-м году смастерил нынешний глава сельского поселения Павел Акишев. Каждый год ко Дню села матрешку латали и подкрашивали. Но из-за пандемии в 2020-м  праздника не было, и одно из главных украшений Шокши никто не обновлял. За два года она сильно обветшала, и нынешней весной местные жители решали: убрать матрешку или собирать деньги на ее восстановление. Скинулись. Подлатали, подкрасили, и вновь яркая матрешка радовала глаз приезжих и местных жителей. Недолго.

Ночью пьяный лихач за рулем автомобиля снес этот необычный арт-объект.

«Да, ломать — не строить, — пишет в соцсетях Марина Шемякина. — Кто — то привык портить все то, что на благо села. Значит, для этих людей нет ничего святого, наказывать надо таких, тогда другие задумаются».

Ну, по поводу наказания – это к полиции. Республиканское МВД уже разместило официальный комментарий: причастный к повреждению скульптуры устанавливается. А пока сельская власть и местные жители думают, что делать дальше.

По словам главы сельского поселения Павла Акишева, восстановлению матрешка, скорее всего, уже не подлежит. Сделана она из дерева и фанеры, поэтому за несколько лет стала довольно хрупкой. Есть идея придумать и создать, что-то новое не менее яркое и интересное. Что же в креативности шокшинцев мы не сомневаемся.

Но сейчас важно найти виновного, чтобы другим неповадно было и, чтобы новый арт-объект не постигла такая же печальная участь, как матрешку…  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости