5.2 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В сентябре бешенство нашли у ежей, барсуков и лосей

 

82 случая бешенства зафиксировано в сентябре на территории России. Как сообщает Управление Россельхознадзора по РМ и ПО, чаще смертельное заболевание выявлялось у диких лис, домашних кошек и собак. Также регистрировались случаи болезни у ежей, барсуков, волков и даже лося.

В Мордовии в минувшем месяце бешенства у животных не наблюдалось. Однако с начала года было выявлено 8 случаев в Саранске, Атяшевском, Ельниковском, Ичалковском, Кочкуровском, Темниковском, Теньгушевском и Рузаевском районах.  

Основными переносчиками бешенства являются дикие плотоядные животные. Заражение чаще всего происходит при укусе или ослюнении поврежденных поверхностей кожи.

Заболевание характеризуется длительным бессимптомным периодом и сопровождается тяжелым поражением центральной нервной системы. У животных начинается слюнотечение, они начинают вести себя агрессивно.

Специалисты напоминают, что бешенство слишком страшное заболевание, чтобы относиться к нему беспечно. В случае подозрительного поведения домашних животных, немедленно сообщите об этом ветеринарному специалисту. Если животное укусило или поцарапало вас, обработайте рану и как можно скорее обратитесь к врачу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться