-8.6 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

В семье Висюлькиных, ставших победителями народной премии «Время героев», воспитываются 12 учеников

 

Большая семья Висюлькиных из Темникова к 1 сентября готовилась основательно. Шутка ли, в одной семье подрастают 12 школьников! Самый младший отправился в 3 класс, старшие — в 11-й. 
А всего у Елены и Александра 18 детей, большинство из которых — приемные. И это самая большая многодетная семья Мордовии. 

— Мы заранее купили детям все необходимое — школьную и спортивную формы, обувь, ранцы, канцелярские товары. Сумма, конечно, вышла немаленькая, на одни только обложки для тетрадей и книг потратили около 8 тысяч рублей, — рассказывает многодетная мама Елена. — Благо на букеты тратиться не пришлось. В нашем саду растут роскошные астры, хризантемы, гладиулосы, поэтому мы купили только упаковку для цветов. Хорошим подспорьем в преддверии нового учебного года для нашей семьи стала материальная помощь от Главы Мордовии Артёма Здунова. На подготовку детей к школе мы получили по 3 тысячи рублей на каждого ребенка. 

По словам многодетной мамы, все дети в семье хорошо учатся, есть и отличники, и хорошисты. Ребята смотрят на старших братьев и сестер, которые уже хорошо окончили школу, учатся в вузах или работают, поэтому стремятся от них не отставать. 

Все ребята помогают родителям по дому. Например, закатка овощей на зиму превращается в большое мероприятие, где у каждого своя функция — кто-то моет банки, кто-то — овощи, кто-то закладывает их в банки, а кто-то солит. «Сейчас такая пора, что день год кормит, поэтому медлить нельзя, нужно готовить запасы продуктов к зиме», — считает Елена. 

В настоящее время в семье проживают 14 детей, четверо уже выросли и вылетели из родительского гнезда. Но со всеми детьми родители поддерживают тесную связь, перезваниваются, переписываются. Мама и папа в курсе всех забот, которыми живут их дети. Старшие регулярно навещают родителей и младших братишек и сестричек. 

А недавно произошло радостное событие — за одним столом удалось собраться сразу практически всей семье. Отсутствовали только двое старших, по объективным причинам они не смогли приехать в Темников. 
Большую семейную фотографию Елена Висюлькина выложила в социальных сетях. И подписала: «Семейное чаепитие. Самые счастливые моменты — это когда мы все вместе собираемся за большим кухонным столом, пьем чай и общаемся. Пусть это получается не так часто, как этого бы хотелось( у всех дела: работа, учеба), но эти моменты очень важны для каждого из нас. Когда все вместе и душа на месте!». 

Напомним, 5 августа в Саранске состоялся финал первой народной премии «Время героев». В номинации «Герои семьи» победу одержали многодетные родители Александр и Елена Висюлькины. Они подарили родительскую заботу, любовь и ласку не только родным, но и приемным детям. 

Кстати, Висюлькины даже не знали, что кто-то выдвинул их семью на соискание премии «Время героев». И, конечно, и не рассчитывали на победу. 

Но, став лучшими в своей номинации, они испытали чувство радости и гордости. Дети тоже обрадовались победе, поддержали родителей, поздравили их и сказали: «Мама, папа, вы действительно самые лучшие!» 

 
Ну, а что может быть дороже для родителей, нежели благодарные глаза детей, в воспитание которых они вложили душу и сердце? 

— Вся наша жизнь в детях, если дети вырастают хорошими людьми, достойными гражданами своей страны, патриотами, то это для меня самая большая радость и награда, — отмечает Елена Висюлькина. — Это значит, что все было не напрасно и наш родительский труд принес свои плоды. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости