-11.9 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

В семье подопечной благотворительного фонда «Женщины за жизнь» из Мордовии родился сын

 

В большой семье Ольги Бормосовой из поселка Торбеево — подопечной благотворительного фонда «Женщины за жизнь», — очередное пополнение. 10 января Ольга родила сына, он стал шестым ребенком в семье!

О рождении малыша на своей странице в социальных сетях сообщила учредитель благотворительного фонда «Женщины за жизнь», телеведущая телеканала «Спас» Наталья Москвитина. Новорожденный — мальчик, вес 3790, рост 54 см. Ребенку уже дали имя, его решено назвать Артёмом.

Корреспонденту «Известий Мордовии» удалось связаться с Ольгой по телефону. Женщина рассказала, что ребенок появился на свет в Республиканском Перинатальном центре, и с ней, и с новорожденным все в порядке. Назвать малыша Артёмом предложили младшие дети. «Он еще не родился, а мы уже его только так и называли», — отмечает многодетная мама.

О семье Бормосовых мы уже рассказывали нашим читателям в ноябре прошлого года. Тогда Наталья Москвитина, выкроив в своем плотном графике два дня, побывала в Мордовии. Она навестила двух женщин, переживших непростые истории материнства. Одной из женщин стала Ольга Бормосова, которую Наталья Игоревна знала только по переписке и телефонным разговорам.

Напомним предысторию. Многодетная Ольга Бормосова обратилась к Москвитиной в трудный момент своей жизни. Женщина ждала 6-го ребенка, когда семья попала в трудную жизненную ситуацию. Муж одно время из-за проблем со здоровьем не работал, сейчас трудится, Ольга хваталась за подработки, но денег все равно не хватало. Семья живет в большом доме, за газ накопился долг и однажды им его просто перекрыли. Осенью семья замерзала.
В то же время Ольга приняла одно из самых тяжелых решений в своей жизни и решила сделать фармаборт. Однако ребенок чудом выжил. Ольга поняла — это знак, ребенок должен родиться, он должен жить!

Но как быть, когда из-за больших долгов невозможно было подключить тепло в доме? Помочь большой семье некому, сама Оля сирота, ее вырастила бабушка.
За помощью женщина обратилась к Наталье Москвитиной, которая, разумеется, не могла остаться равнодушной. Благотворитель бросила клич, и необходимая для погашения долга сумма была собрана за считанные дни. Оля покрыла все долги, купила вещи детям, внесла аванс за газ на несколько месяцев вперед. Надо ли говорить, как благодарна была Ольга за оказанную помощь?

И вот в ноябре прошлого года состоялась личная встреча Ольги и Натальи Москвитиной. Учредитель благотворительного фонда «Женщины за жизнь» передала семье подарки и коробку с приданым для малыша, в которой собраны одежда до полугода и уходовые средства.

Позже в своих социальных сетях Наталья Игоревна написала: «Съездила в Торбеевский район Мордовии. Самые лучшие воспоминания от семьи. Познакомилась с Ольгой, ее мужем Юрием, сыновьями и дочками. Семья очень дружная, младшая дочка ходит хвостиком за мамой Олей, переживает за нее и будущего братика. Дома порядок, видно, что в нем живут люди, для которых дом — главное место в жизни. Оля плачет от счастья и благодарит всех».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости