19.4 C
Саранск
Вторник, 18 июня, 2024
spot_img

В сельской местности Мордовии будут созданы 23 опорных пункта

В Мордовии определены региональным правительством 23 опорных населенных пункта, которые по программе комплексного развития сельских территорий получат ускоренное развитие социальной, транспортной, инженерной и информационно-коммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей потребности проживающего в них населения.

Вопросы создания в России опорных пунктов в сельской местности были обсуждены 7 апреля в Ульяновске на семинаре-совещании «Комплексное развитие сельских территорий и развитие малых форм хозяйствования». В его работе участвовала делегация Республики Мордовия в составе ответственных работников Минсельхозпрода РМ и представителей администраций муниципальных районов.

Заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут отметила, что опорные пункты должны остановить продолжающуюся концентрацию населения в крупных городах. К настоящему времени практически все регионы определили на своих территориях такие пункты. По ее словам, в сентябре текущего года федеральный Минсельхоз утвердит стратегии их долгосрочного социально-экономического развития.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости