12.9 C
Саранск
Пятница, 12 апреля, 2024

В сельский музей передали два платка из советского прошлого

Кто бы мог подумать, что музейными экспонатами совсем скоро станут вещи из недалекого еще прошлого. Но именно так произошло с двумя платками прошлого века, которые пополнили фонды музея села Малое Кузьмино Ардатовского района.

— Я нашла эти платки в сундуке умершей недавно свекрови Галины Николаевны, — говорит Л.А. Пригарина. – Представляете, на них сохранились даже этикетки, на которых указаны год выпуска – 3 октября 1973 года, и цена платков – 4 рубля 30 копеек! Сейчас платки мало кто уже носит, но тогда, я думаю, они и были куплены для того, чтобы их носить. Ведь в деревнях трудно себе и представить, чтобы бабушки выходили на люди без повседневного для них головного убора. Но так получилось, что платки пролежали в сундуке невостребованными почти полстолетия. Видно по всему, свекровь покупала их с «запасом». А кода я нашла эти сокровища из советских лет, с грустью вспомнила времена с ценами, в которые нынешняя молодежь не может уже и поверить.

Сельский библиотекарь и по совместительству хранитель местного музея С.А. Солдаткина выразила Лилии Александровне Пригариной огромную благодарность за подарок музею.

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости