10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В селе Тетюши Атяшевского района застройщики ждут, когда в их домах будут газ и вода

 

На территории для комплексной жилищной застройки в окрестностях села Тетюши Атяшевского района в ближайшее время может начаться строительство еще одного дома. Потенциальный застройщик — многодетная семья Вячеслава и Натальи Третьяковых. О своем желании строить дом в Тетюшах супруги заявили 26 января в районной администрации, где глава Атяшевского района Виктор Прокин вручил им сертификат на получение социальной выплаты в рамках Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Пока Третьяковы проживают в селе Атяшево в доме родителей Виктора, который является главой крестьянско-фермерского хозяйства. Семья в ожидании пополнения в своем составе, поэтому жена Виктора Наталья сейчас в декретном отпуске.
В администрации Большеманадышского сельского поселения, в состав которого входит село Тетюши, мы узнали, что под комплексную жилищную застройку еще в 2020 году сформировано в этом селе 310 земельных участков. Место очень удачное, находится всего в одном в километре от районного центра.

Казалось бы, не должно быть отбоя от желающих строиться в Тетюшах. Но на деле там до сих пор построено только шесть домов. Но отчего так мало? Похоже, одна из причин в том, что даже дома, хозяева которых еще накануне зимы прошлого года готовы были справить новоселье и даже завезли мебель, все еще не подключены ни к природному газу, ни к воде. А как без них отапливать свое жилье, готовить еду?

Журналисты республиканских СМИ еще в конце ноября 2020 года слышали от Виктора Прокина, что все работы по подведению инженерных коммуникаций к месту масштабного строительства завершены. Если это так, что мешает подвести газ и воду уже в дома?

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости