-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

В селе Русское Маскино заработал Дом культуры

 

Председатель Госсобрания РМ, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Чибиркин посетил село Русское Маскино (в Краснослободском районе). Там был открыт новый сельский Дом культуры, построенный благодаря региональному проекту «Культурная среда» Национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Новый ДК в Русском Маскино возвели быстро, всего за 6 месяцев. Это современное, красивое здание. Центральное место в нем занимает зрительный зал на 150 мест — с большой сценой, с проекционным оборудованием для показа фильмов. Также в Доме культуры работают швейная мастерская, студия народного декоративно-прикладного творчества, спортзал для занятий клуба «Активное долголетие» (с тренажерами и теннисным столом), сельский «Музей русского быта». В большом многофункциональном фойе есть зона для детского творчества, также там можно проводить выставки. Сейчас ДК украшают картины талантливого художника, преподавателя краснослободской ДХШ Владимира Кудашкина.

Отметим, что по проекту партии «Единая Россия» «Культура малой родины» для нового ДК были закуплены компьютеры и оргтехника, оснащение сцены, проектор, оборудование швейной мастерской и спортзала, сценические костюмы и многое другое.

По поручению Главы Мордовии Артёма Здунова Владимир Чибиркин поздравил собравшихся работников культуры с открытием нового ДК. «Он отвечает самым высоким требованиям и будет центром духовности в вашем селе, — сказал Председатель Госсобрания Мордовии. — Дети и взрослые смогут найти здесь для себя занятие по интересам. Это особенно важно для молодых людей, чтобы были условия для их закрепления в родном селе, были возможности для самореализации, работы и отдыха».

Благодаря развитию народных художественных промыслов ДК может активно способствовать развитию туризма. «Надеюсь, что село Русское Маскино со временем войдет в туристический маршрут, который уже отрабатывается в нашей республике. А возрождаемые здесь народные промыслы позволят создавать интересную, самобытную сувенирную продукцию», — высказал пожелания Владимир Чибиркин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости