-7.2 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

В селе Латышовка восстановлены более 100 фотографий фронтовиков-односельчан

 

Отгремел долгожданный День Победы. Впервые за 2 года по всей стране в очном формате прошёл «Бессмертный полк». Только в Саранске шествие объединило около 35 тысяч потомков солдат Победы.

К акции присоединились и жители небольших сел и деревень. Например, «Бессмертный полк» уже давно стал традиционной акцией для жителей села Латышовка Кадошкинского муниципального района Мордовии. В общей колонне с портретами своих близких- участников Великой Отечественной войны- 9 мая прошли и взрослые, и дети. Сельчане помнят и чтут подвиг своих предков. Недавно педагогический коллектив учителей при помощи учащихся Латышовской средней школы начал сбор материалов об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., уроженцев села.

— На сегодняшний день восстановлено 105 фотографий участников войны: погибших, вернувшихся или пропавших без вести, — рассказывают учителя. — С их портретами латышовцы ежегодно 9 мая проходят торжественным строем к обелиску в центре села.
Педагоги с сожалением добавляют, что восстановлены, увы, не все фотографии ветеранов.
«В связи с этим мы просим земляков полистать свои семейные архивы, — обращаются к односельчанам педагоги. — Возможно, фото вашего героя ещё не учтено. Важно то, чтобы он занял своё достойное место в общем ряду по Дороге памяти».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости