1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

В селе Большие Полянки организовали доставку продуктов на дом

 

Большое беспокойство за свое здоровье в эти дни у пожилых людей. Умудренные большим жизненным опытом, они с пониманием восприняли призыв властей о самоизоляции в период карантина по коронавирусу. Ведь не секрет, что у многих пожилых людей, в отличие от молодежи, букет хронических заболеваний, которые теперь могут сильно обостриться и обернуться печальными последствиями.

К самодисциплине в эти дни призвали себя бабушки и дедушки и в селе Большие Полянки Кадошкинского района. В селе не стало не только традиционных посиделок по вечерам, но и общение между проживающими в других местах и соседями пожилые люди ограничили телефонными разговорами. Совсем мало людей приходит в торговые точки села, и местные предприниматели сами объясняют односельчанам, что продукты сейчас лучше покупать бесконтактно.

Все три торговые точки открыты, в них проводятся все профилактические меры, и при этом предприниматели организовали доставку хлеба, круп и других товаров повседневного спроса прямо до калитки всем, кто по телефону подаст на них заявку. И эта услуга сразу стала востребованной не только в Больших Полянках, но и деревне Насакан Потьма в составе сельского поселения.

Иван ПЕТРОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться