10.1 C
Саранск
Суббота, 24 сентября, 2022

В села Мордовии приходит новая интернет эпоха

 

В рамках национального проекта «Цифровая экономика», инициатором которого стал Президент России Владимир Путин, одни за другим социальные объекты в глубинке подключаются к высокоскоростному Интернету. Всего доступ к «глобальной паутине» в селах и деревнях получат 604 социально значимых объекта Мордовии. Среди них это 261 школа, 150 ФАПов, 170 органов местного самоуправления.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Интернет в Мордовии не простой, а с использованием волоконно-оптических линий связи. Преимущество инновационного продукта первыми в Рузаевском районе смогли оценить Сузгарьевская сельская администрация и ФАП. После подключения состоялось тестирование. Глава Сузгарьевского поселения Ирина Полынкова без проблем и долгого ожидания вошла на сайт администрации. Если раньше при использовании технологии DSL скорость достигала 2 Мбит/с, то сейчас для сельских администраций она увеличена до 10 Мбит/с, в сельских школах – до 50, в городских – до 100 Мбит/с. Новые возможности получают и сельские ФАПы. Теперь они без проблем могут связываться между собой по сети, консультироваться и даже проводить виртуальные приемы пациентов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

До 1 ноября 2019 года будет подключено 158 сельских объектов. В 2021 году высокоскоростной Интернет охватит все объекты по этой программе. Подключение и доступ к Интернету осуществляется за счет федерального бюджета.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости