10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В села Атяшевского района высадился противопожарный «десант» 

 

В эти дни в поселке Атяшево и в селах Атяшевского района можно встретить «десант» из представителей районной администрации, противопожарной и газовой служб и полиции, которые по очереди обходят жилые дома. В районе проходят профилактические рейды по пожарной безопасности, проведение которых связано во многом с участившимися здесь пожарами.  

В первую очередь, «десантники» стучатся в двери жителей, которые злоупотребляют алкоголем, многодетных семей, одиноких и престарелых людей, инвалидов. Кроме разъяснения мер противопожарной безопасности, они оценивают состояние печного отопления, котлов, электросчетчиков и электропроводки, электроприборов, газового оборудования. 

Жители не препятствуют гостям из района заходить в свои дома. А кто-то, как, например, один из жителей села Алашеевка, встретил их, попыхивая прямо в доме самокруткой из махорки. Мол, на улице очень холодно! При этом пепел он встряхивал прямо на пол. Но это, как говорится, только цветочки. Ведь немало в селах района и жителей, которые курят прямо в постели. В доме у алашеевца не было и металлического листа на полу перед подтопком. А в селе Атяшево в доме многодетной семьи не только обветшала, но и свисает с потолка электропроводка. 

Хозяева «проблемных» домов обещали устранить нарушения противопожарной безопасности, которые выявляют члены рейдовой бригады. А последние, в свою очередь, помогли трем многодетным семьям установить автономные пожарные извещатели. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости