10.1 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В Саранском зоопарке родились три медвежонка и олененок

 

1 сентября после долгого перерыва свои двери распахнул единственный в Мордовии зоопарк, расположенный в Саранске на территории парка культуры и отдыха им. А.С. Пушкина. Соответствующее изменения внесены в Указ Главы РМ.

Как отметила директор Саранского зоопарка Ольга Виляйкина, и сотрудники, и звери очень соскучились по посетителям и открытия ждали с большим нетерпением. Территория зоопарка, несмотря на то, что доступ туда был закрыт с 1 апреля, содержалась в чистоте и порядке, на клумбах были высажены цветы.

По словам директора, пандемия никак не сказалась на содержании животных. Все питомцы, а их в зоопарке около 250 экземпляров птиц и почти 85 видов животных, в том числе и редких, занесенных в Красную книгу, получали питание в соответствие со всеми нормами. Сотрудникам учреждения регулярно выплачивалась заработная плата.
О том, что ограничительные мероприятия, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции, не сказались отрицательным образом на животных, говорит и тот факт, что некоторые из них стали родителями, кто-то в очередной раз, а кто-то впервые.

— В первый раз потомство принесла пара северных оленей Яша и Яна, — отметила Ольга Владимировна. — У них родился мальчик, которого мы назвали Красавчик. Мама сначала сама выкармливала олененка, потом у нее, наверное, кончилось молоко. Выхаживали малыша сотрудники зоопарка, поили его козьим молоком.

Родителями трех очаровательных медвежат — двух мальчиков и девочки — стали старожилы Саранского зоопарка, медведи Миша и Маша. Они, напомним, живут в зоопарке со дня открытия — 29 июня 2001 года. Медведям сейчас по 19 лет и они за свою жизнь уже несколько раз приносили потомство.

Маша — очень заботливая мама. Первое время к малышам никого не подпускала, сотрудники зоопарка только по звукам могли определить, что у Миши и Маши пополнение. Медвежата родились еще в январе, а впервые к людям стали выходить только в конце марта. Сейчас медвежата чувствуют себя хорошо, они веселые и бойкие. Например, видя гостей, медвежата начинают пританцовывать.

Отметим, что за первый день работы зоопарк посетили около тысячи жителей и гостей столицы Мордовии.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости