5.3 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Саранском зоопарке очередное пополнение

 

В городском зоопарке очередное пополнение. У семейной пары яков по кличке Ассоль и Афоня буквально неделю назад появился детеныш. Об этом «Известиям Мордовии» сообщила директор Саранского зоопарка Ольга Виляйкина.

— За последнее время несколько видов животных стали родителями, — пояснила Ольга Владимировна. — Среди них — гуанако (ламы), северные олени, некоторые виды птиц. Ожидается пополнение у пятнистых оленей.

По словам руководителя, городской зоопарк по-прежнему пользуется интересом у гостей. Сюда приезжают не только из районов республики, но и из соседних регионов и городов. Правда, из-за ограничительных мероприятий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, посетителей стало несколько меньше.

Кстати, в этом году зоопарк отмечает 20-летие со дня создания. 29 июня 2001 года он распахнул свои двери для первых посетителей. Но от идеи отметить юбилейную дату также пришлось отказаться из-за пандемии коронавируса.

Что касается изнурительной жары, очередная волна которой вновь накрыла регион, то обитатели зоопарка переносят ее неплохо. Животных, которые любят воду, сотрудники поливают из шланга. Особенно водные процедуры предпочитают копытные — ослики, олени, ламы, верблюды, и птицы — попугаи, страусы.

Напомним, всего в саранском зоопарке содержатся около 40 видов животных и 48 видов птиц.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться