-13.5 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В саранской школе №22 прошла акция в поддержку мобилизованных земляков

 

В саранской школе №22 недавно прошла школьная ярмарка. В ней приняли участие не только ученики и педагоги, но также родители, бывшие выпускники и жители микрорайона, всего свыше 600 человек.

— Сейчас тысячи наших солдат и офицеров участвуют в специальной военной операции. Среди них есть и родители наших учеников. Конечно, мы не могли оставаться в стороне, поэтому решили поддержать их и всех наших земляков, которые сейчас защищают нашу Родину от нацизма. Так у нас появилась идея провести школьную ярмарку, в ходе которой дети собственными усилиями смогли бы помочь в сборе денежных средств, — рассказала «Известиям Мордовии» советник по воспитанию школы №22 София Колесникова.

Это решение активно поддержали и учащиеся, и родители. Подготовка к ярмарке заняла две недели. Школьникам было предложено подготовить вязаные изделия, изделия из бисера, дерева и т.д. Чтобы оповестить о ярмарке как можно больше людей, в школе написали объявления, которые ребята расклеили в близлежащих дворах и в детском саду, расположенном по соседству.

11 ноября сразу после уроков ярмарка начала свою работу. Рядом со школой были установлены импровизированные прилавки. Свое место здесь заняли товары, многие из которых ребята изготовили собственными руками — это поделки, картины, мягкие игрушки, прихватки, а также соленья-варенья, мед, разнообразная выпечка, урожай со своих огородов и т.д.

Прилавки были оформлены со вкусом и любовью. Как и на любой ярмарке, тут было очень оживленно. В итоге многие ушли домой с покупками, а выручка составила значительную сумму.

Все эти средства школа перечислила в поддержку участников специальной военной операции.

— Сердечно благодарим директора Кучерова Геннадия Николаевича, советника по воспитанию Софию Колесникову, весь педагогический коллектив и родителей саранской школы №22 за правильное воспитание подрастающего поколения! Все средства от благотворительной ярмарки перечислены для оказания помощи мобилизованным воинам Российской армии. Низкий поклон вам, дорогие наши! Мирного неба, счастливого детства, радости и успехов! Только вперёд! Вместе мы — сила! — говорят жители республики.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости