9.6 C
Саранск
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

В Саранской епархии делают «тёплые подарки» для участников СВО

На приходах Саранской епархии продолжается сбор посылок (например, тёплых вещей) для защитников Отечества — участников специальной военной операции. В этом добром и важном деле участвуют прихожане многих храмов Мордовии. Отправляет такие посылки бойцам и приход саранского храма святого праведного Иоанна Кронштадтского, что на Светотехстрое.

Кроме того, зимой для защитников Родины прихожане делают особенно нужные на передовой подарки: окопные свечи.

— Таких свечей делается много, — поясняют нам на приходе. — Для их оболочки нужны пустые жестяные банки, но они быстро заканчиваются. Тогда мы бросили клич о сборе ёмкостей, причём некоторые откликнувшиеся на него горожане принесли целые, не открытые банки с зелёным горошком. Это было даже плюсом: наш приход постоянно кормит бездомных, так что продукты лишними не бывают. А у пустых банок отрезаются крышки, тара моется, а затем наполняется гофрированным картоном (который играет роль фитиля) и заливается парафином или воском.

Как поясняют делающие свечи волонтёры, на передовой, в окопах и других укрытиях, особенно в морозную погоду, с обогревом бывает непросто. Обычная жестяная баночка, залитая парафином или воском, может обогреть небольшой окоп.

— На такой свече можно разогреть банку с тушёнкой, сварить суп из концентратов, приготовить чай, подсушить вещи, — отмечают активисты. — Свеча горит жарко, но практически без дыма. А её небольшой вес и размер очень удобны для бойцов. Мы постараемся сделать побольше таких тёплых подарков.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости