-1.2 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

В саранских супермаркетах — большой запас пользующихся спросом продуктов

 

Разгар рабочего дня. В магазине «Перекресток» полно народу. Складывается ощущение, что никто не работает, все отправились в магазин закупать продукты. Хотя, может, все просто и у людей, работающих в организациях, расположенных неподалеку, обеденный перерыв?

Идем по магазину, полки, как обычно, ломятся от товаров. Есть все — от мясных, колбасных изделий, разнообразных салатов до яиц, круп, консервации. Не говоря уж о продуктах первой необходимости — хлебе, молоке, масле, фруктах и проч. Подходим к полке, где разложены крупы. Так, вроде все есть: фасоль, рис, пшено. Нет гречки, причем никакой — ни дешевой, ни дорогой. Когда это народ успел так полюбить гречку?

Не нашли мы в этом магазине и сахара низкой ценовой категории. Однако сладкий продукт все же имеется в наличии, просто по более высокой цене. «Сахара дешевого уже вчера не было, — отвечает одна из сотрудниц магазина, катящая перед собой тележку с товаром. — Не знаю, зачем люди так много закупают продуктов? Разве можно так много сахара употреблять?»

В разговор вступает одна из жительниц города. «Здесь еще спокойно, — рассказала женщина. — Я вот приехала из «Победы», так люди там тележками закупаются, берут все подряд — тушенку, муку, растительное масло, дрожжи, гречку, рис, сахар. Тележку набивают под завязку. Деньги девать некуда что ли? С ума посходили, магазины весь залежалый товар теперь продадут, то-то им радость, специально что ли ажиотаж создают?»

Через дорогу другой магазин — популярная в народе «Пятерочка». Здесь в обеденный перерыв народу поменьше, уж не знаем почему. Сразу продавцу в лоб задаем вопрос: «У вас есть соль, сахар, спички, мука, гречка, рис?»

«Да, все есть», — вежливый продавец тут же показала на полках, где что находится.

«Вам в последнее время, наверное, часто такие вопросы задают?» — продолжаем беседу.

«Да, есть такое», — улыбается в ответ милая девушка-продавец.

И правда, на полках этого магазина мы нашли, все, что в последнее время пользуется таким бешеным покупательским спросом у жителей столицы Мордовии — и рис, и гречку, и сахар, и соль, то есть полный ассортимент на любой вкус и кошелек.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости