11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Саранске звезду Инстаграмма пса Друню выгнали на улицу

 

Несколько дней назад «ИМ» сообщали о радости, которая случилась в жизни тяжелобольного саранского пса Друни. Неравнодушные жители города сшили ему прекрасную обновку на зиму. Для страдающей аутоиммунным заболеванием собаки комбинезон был жизненно необходим. Чтобы элементарно выжить в холода. Но радость оказалась недолгой, собачья судьба приготовила Друняше новое испытание.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Последние несколько месяцев пес жил в магазине бытовой химии, одним из хозяев которого является волонтер Юлия Потапова. Все это время волонтеры подыскивали ему зимнюю квартиру. Но безрезультатно. Вчера собака лишилась последнего пристанища. Второй хозяин магазина распорядился выгнать собаку из помещения. По его мнению, пребывание пса в торговой точке заметно сократило выручку. Не будем описывать эмоции, которые испытали волонтеры, несколько лет боровшиеся за жизнь Друни. В первый раз за все это время они открыто признали, что оказались в тупике. До этого их оптимизм казался неиссякаемым. Но теперь силы кончились даже у этих людей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Мы не можем перевезти пса в наш вольер во Владимировке, потому что там нет утепленного помещения, — говорит куратор Друни Татьяна Хомякова. – А на открытом воздухе он просто не сможет.

Все, что сейчас просят волонтеры, — это помещение на пару недель для пса. Не за «спасибо», но за умеренную плату.

— За это время мы хотя бы утеплим вагончик для него, — продолжает Татьяна Хомякова. – Иначе…

В общем, не хочется даже думать об этом «иначе».

Андрей ЕЛИСТРАТОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости