17.3 C
Саранск
Воскресенье, 1 октября, 2023
spot_img

В Саранске звезда Инстаграмма пёс Друня ищет новых хозяев

Многострадальный саранский бездомный пёс Друня, ставший благодаря своему тяжёлому заболеванию звездой социальных сетей, дожил, наконец, до того момента, когда и ему начали подыскивать настоящего хозяина. Напомним, несколько лет назад волонтёры подобрали пса в Чамзинке. У него было тяжёлое аутоимунное заболевание. У собаки выпала практически вся шерсть и был страшный кожный зуд. Долгое время ему даже не могли поставить точный диагноз. Однако благодаря визиту в столичную ветеринарную клинику это удалось сделать. Как выяснилось, все это время Друню мучала листовидная пузырчатка.

2 4f760

Когда диагноз был установлен, ему было назначено правильное лечение. Благодаря терапии шерсть у Друни отросла практически полностью. Он стал похож на обычную собаку. Правда, лечение оказалось очень дорогим. Трехмесячный курс терапии стоит более десяти тысяч рублей. Плюс для него необходимо приобретать специальный корм. Поэтому новому хозяину, которого сейчас активно ищут кураторы пса волонтёры Татьяна Хомякова и Юлия Потапова, предстоит столкнуться с серьёзными трудностями. Но несмотря на это, девушки верят, что Друня все же обретёт свое собачье счастье.

-Он обладает просто феноменальными охранными качествами, — говорит Татьяна Хомякова. — А кроме этого, он очень игрив и привязан к человеку.

Волонтёры понимают, что подобрать хозяина для такой собаки, как Друня, будет не просто. Ведь ему нужно будет быть готовым к различным трудностям. Но при этом девушки не теряют надежду найти настоящий дом для Друни.

-Просто потому, что эта собака заслуживает счастья, как никакая другая,- продолжает Татьяна Хомякова. — Пройти через такие схемы лечения сможет далеко не каждый пёс! А Друня смог!

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости