9.6 C
Саранск
Воскресенье, 26 сентября, 2021

В Саранске живет один из самых необычных студентов России

 

Самым пожилым незрячим студентом, внесенным в Книгу рекордов России, стал житель Саранска Анатолий Николаевич Горлышкин. Анатолий полностью потерял зрение совсем молодым, но научился жить со своим недугом, преодолевать жизненные трудности и неурядицы. Сегодня он ведет насыщенную творческую жизнь. Неугомонный характер не позволяет Анатолию спокойно сидеть дома.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Он — один из солистов популярного в столице Мордовии песенного дуэта «Не боли, душа». Выступлений Юрия Романовского и Анатолия Горлышкина с нетерпением ждут многочисленные поклонники, называя дуэт «своим» коллективом, подчеркивая таким образом любовь и уважение к солистам.

График востребованных артистов очень плотный, расписан буквально по дням, особенно в летнее время. Артисты выступают не только в Саранске. За годы своей деятельности артисты успели завоевать любовь зрителей и в районах республики. Немаловажно, что все концерты Юрий Романовский и Анатолий Горлышкин поют вживую.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Горлышкин также дистанционно учит музыке детей-инвалидов, пишет и исполняет песни, помогает изучать основы компьютерной грамотности инвалидам по зрению. Несколько лет назад он поступил в педагогический институт, став студентом в 47 лет. Вуз, кстати, Горлышкин успешно окончил.

Узнав о том, что в Книгу рекордов России попадают люди с наивысшими достижениями в какой-либо сфере, без раздумий направил документы. Так Анатолий Горлышкин получил статус самого пожилого незрячего студента, а его имя внесено в Книгу рекордов России.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться