-4.8 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

В Саранске жители от жары спасаются холодным квасом

 

Помните граненые стеклянные кружки, из которых раньше детвора и взрослые наслаждались бодрящим холодным квасом прямо из «жёлтой бочки» с краником? А фонтанчик, который ополаскивал посуду? Даже слюнки потекли…

Времена изменились и дело даже не в COVID-19. Современный мир стал более рациональным и менее душевным. В Саранске уже давно самый народный безалкогольный напиток продается в термокегах и разливается в одноразовые пластиковые стаканчики. Яркие палатки с квасом, как и прежде, расположены в самых оживленных местах, но вкус у напитка изменился. Одним он кажется более приятным, другим – менее натуральным.

Неизменными остаются востребованность кваса в летний зной, а также приветливость продавщиц напитка. Улыбки этих колоритных женщин переносят в детство.

По данным администрации Саранска, сегодня в городе работают 29 точек продажи кваса. Напиток этот очень доступный. Стаканчик стоит не более 15 рублей. Хорошая альтернатива заморским «шипучкам», которая хоть немного поможет пережить настигнувшую регион жару.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости