18.5 C
Саранск
Воскресенье, 21 апреля, 2024

В Саранске жители от жары спасаются холодным квасом

Помните граненые стеклянные кружки, из которых раньше детвора и взрослые наслаждались бодрящим холодным квасом прямо из «жёлтой бочки» с краником? А фонтанчик, который ополаскивал посуду? Даже слюнки потекли…

Времена изменились и дело даже не в COVID-19. Современный мир стал более рациональным и менее душевным. В Саранске уже давно самый народный безалкогольный напиток продается в термокегах и разливается в одноразовые пластиковые стаканчики. Яркие палатки с квасом, как и прежде, расположены в самых оживленных местах, но вкус у напитка изменился. Одним он кажется более приятным, другим – менее натуральным.

Неизменными остаются востребованность кваса в летний зной, а также приветливость продавщиц напитка. Улыбки этих колоритных женщин переносят в детство.

По данным администрации Саранска, сегодня в городе работают 29 точек продажи кваса. Напиток этот очень доступный. Стаканчик стоит не более 15 рублей. Хорошая альтернатива заморским «шипучкам», которая хоть немного поможет пережить настигнувшую регион жару.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости