-8.2 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

В Саранске заработали елочные базары

 

В столице Мордовии начали работу елочные базары. В ближайшие двадцать дней, оставшиеся до Нового года жители Саранска будут покупать праздничные деревья, украшать их и ждать! Но как сделать это с максимальной пользой для своего кошелька? Секрет торговли новогодними елками и соснами корреспонденту «ИМ» раскрыл их продавец.

Партии аккуратно спиленных новогодних сосен начинают появляться на площадке возле химмашевского рынка с первыми лучами солнца. К десяти утра появляются и первые покупатели. Их активность пока невысока, но так всегда бывает в первые дни продаж. Обычно ажиотажный спрос на новогодние деревья отмечается после двадцатого декабря.

— Откуда дровишки? – интересуюсь у продавца. Вопрос настолько неоригинален, что укутанный в теплый камуфляж молодой человек даже не улыбается.

— Эти из Ульяновской области, — объясняет парень.

— А что у нас таких нет?

— Таких точно нет.

Цены на метр сосны стартуют от четырехсот рублей. Елки обычно стоят дороже. Но завезут их чуть позже. Ни для кого не секрет, что дерево это крайне привередливое. Иголки имеют свойство осыпаться, и ель теряет товарный вид.

— Доходный бизнес? – пытаюсь разговорить молодого продавца.

— В принципе, да, жаловаться не на что, — рассказывает торговец. – Но важно понимать, что чем ближе праздник, тем ниже цены. Вот сейчас, к примеру, продаем по четыреста рублей за метр, а 31-го декабря будем отдавать гораздо дешевле. По триста, а то и по двести пятьдесят рублей за метр. Многие люди специально ждут 31-е число, чтобы купить хорошее дерево по более низкой цене.

— Сегодня много продали?

— Пока только одну сосну успел продать. Но мы же только разгрузились совсем недавно.

— А те, которые не удастся реализовать, куда денете?

— Обычно в церковь отдаем. К нам батюшка прямо сюда приезжает. У него машина большая, мы ему и загружаем все, что остается.

Продавец не скрывает, что самое оптимальное с точки зрения экономии время покупки новогодних деревьев, — 30-31 декабря. Но те, кто не любит ждать, и не привык экономить, могут приобретать елочки и сосенки уже сейчас. В конце концов, ради праздничного настроения можно и пренебречь парой сотен рублей!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости